Choisir un plat pour célébrer un anniversaire auquel 50 personnes sont conviées n’est pas évident. Il faut trouver une recette qui plait au plus grand nombre et qui est simple à réaliser. Elle doit aussi être économique et saine. Si vous organisez très prochainement ce type d’évènement, voici des spécialités culinaires à essayer.
Le couscous au poisson : délicieux et facile à réaliser
Pour faire ce plat, vous avez besoin de 7 500 g de filet de cabillaud ou de mérou, 25 carottes, 13 poivrons, 313 g de semoule de couscous et 25 gousses d’ail. Vous devez aussi avoir :
- 13 boîtes de pois chiches,
- 25 courgettes,
- 375 cl de bouillon de volaille,
- 13 pincées de cannelle en poudre.
Les brins de coriandre, le ras-el-hanout, les branches de céleri, les raisins secs, l’huile d’olive, le sel et le poivre sont également des ingrédients à acheter. Une fois que vous les avez, commencez par peler et rincer les carottes ainsi que les courgettes. Découpez-les en rondelles, épluchez puis émincez l’oignon et l’ail. Comme souligné ici, vous pouvez ensuite laver le poivron et le tailler en lamelles. Chauffez l’huile pour frire vos ingrédients. Après cette étape, mélangez, assaisonnez votre bouillon et ajoutez-y de la cannelle ainsi que votre ras-el-hanout.
Laissez cuire pendant au moins 20 minutes, ouvrez la marmite et mettez les pois chiches que vous avez déjà égouttés. Versez les raisins secs et le filet de poisson puis laissez mijoter durant 10 minutes. Durant ce temps, préparez la semoule en respectant les consignes qui se trouvent sur l’emballage. Il faut l’égrainer et la déposer dans le plat de service. Disposez les légumes et le poisson sur les graines de couscous et parsemez de coriandre ciselée pour relever la saveur de votre repas.
La tourte au poulet et aux légumes pour un moment mémorable
Si vous voulez réussir cette recette de cuisine pour 50 personnes, vous devez acheter :
- 25 carottes ;
- 2500 g de champignons de Paris ;
- 50 navets ;
- 13 rouleaux de pâte feuilletée.
Il faut par ailleurs avoir 250 cl de crème fraîche, 1000 g de fromage râpé et 50 escalopes de poulet. Avant d’apprêter les divers ingrédients, chauffez votre four à 210 °C. Épluchez ensuite les carottes et les navets que vous découpez. Après cette étape, mettez-les dans un grand volume d’eau bouillante pendant au moins 10 minutes. Lavez et coupez vos champignons en lamelles ainsi que votre poulet en cubes.
La viande doit être déposée dans un plat à gratin. Ajoutez-y des légumes, du fromage et de la crème fraîche. À présent, salez, poivrez et recouvrez votre volaille avec de la pâte feuilletée. Vous devez par la suite réaliser un trou au centre de la tourte et l’enfourner pendant 30 à 40 minutes. Retirez votre repas de l’appareil et dégustez au chaud.
Voilà deux recettes traditionnelles et très aimées par les Français que vous pouvez préparer pour célébrer votre anniversaire avec 50 invités. Il existe de nombreuses autres spécialités culinaires adaptées à cette occasion. Pour les connaître, il faut se rapprocher d’un professionnel.