Le mariage doit être l’un des plus beaux moments de votre vite. Assurez-vous de ne rien oublier dans l’organisation et la gestion de votre menu en passant par des experts. Voici nos conseils pour organiser votre mariage.
Choisir le menu de votre mariage
Il n’y a rien de plus stressant que l’organisation de votre mariage. Pour savourer aussi bien l’organisation que le jour-j, nous vous conseillons de faire appel à un traiteur près de chez vous afin de le laisser gérer toute la partie du repas de votre mariage. De l’apéritif, à la pièce montée, il s’occupera de toutes les étapes culinaires de votre mariage.
Afin de vous aider à faire le choix dans les plats à servir, il vous proposera une multitude d’idées de plats que vous pourrez goûter afin de définir les ingrédients que vous souhaitez garder et les autres à changer.
Selon le traiteur auquel vous faites appel et à votre contrat, il peut également vous fournir toutes les boissons relatives au repas : eau pétillante, eau plate, soda ou sirop pour les enfants et surtout vous conseiller en termes de vins pour un accord parfait entre les mets et les vins lors du (ou des) plat(s) principal(aux).
Idées de repas pour votre mariage
Voici une liste non exhaustive des plats incontournables pour un mariage :
Les entrées
- Le foie gras : un indispensable
- Les Saint-Jacques (coquilles ou noix, à vous de choisir)
- Le homard, toujours très apprécié et raffiné
Le plat de poisson
- La lotte en sauce aux crevettes accompagnée de pâtes fraîches aux légumes : raffinement et saveurs assurés
- Filet de Sandre : sans risque, vous conviendrez à beaucoup de bouche
- Daurade grillée aux herbes de Provence et ses accompagnements divins : exotique et savoureux
Le plat de viande
- Magret de Canard : un classique
- Filet de boeuf Wellington : un délice pour les papilles amatrices de viande
- Tournedos grillé et sa sauce aux Morilles : explosion de saveur en bouche pour réveiller vos convives
Les desserts
- Pièce montée : le grand classique pour les mariés
- Vacherin : apprécié des enfants et des adultes
- Mignardises aux multiples saveurs : satisfaire toutes les bouches