Comme tout le monde, vous vous préoccupez de plus en plus de la qualité des produits qui se trouvent dans votre assiette. Pour les légumes, vous allez chez le maraîcher. Vous essayez de consommer bio de temps en temps. Mais qu’en est-il de la viande ? Avez-vous trouvé un bon fournisseur ? Voici quelques conseils pour vous aider à trouver de la bonne viande, tant en termes de qualité que de goût.
Vérifiez la provenance de vos produits
La provenance des produits est quelque-chose de très important. Aussi, si vous souhaitez acheter de la bonne viande, vous pouvez vous rendre chez un boucher notamment. Vous aurez donc l’occasion d’en savoir plus sur les bêtes et les élevages dont seront issus vos morceaux de viande. Par exemple, le boucher pourra vous renseigner sur la provenance et notamment l’abattoir duquel proviennent ses pièces de viande. Cela vous donnera plusieurs indications sur la viande. Dans un premier temps, vous pourrez savoir si votre viande est locale ou non. Ensuite, vous pourrez vous renseigner sur l’abattoir en question et vous aurez donc des renseignements sur le traitement réservé aux bêtes.
La plupart du temps, les éleveurs locaux préfèrent proposer des pièces de viande à des prix plus élevés que ceux que l’on trouve en supermarché. Toutefois, cela est révélateur d’une bonne qualité et d’un bon traitement. N’hésitez pas à prendre contact avec chaque éleveur afin d’en savoir plus au sujet des bêtes et de la viande.
Un goût inimitable
Avoir de la bonne viande, c’est aussi profiter d’un goût incomparable. En effet, malheureusement, de nombreuses pièces de viande que l’on peut retrouver en supermarché ou dans l’industrie agroalimentaire n’est pas forcément de bonne qualité. On se retrouve donc avec des produits qui ne sont pas écologiques, ni économiques, et qui n’ont pas un goût vraiment agréable. Toutefois, si vous faites attention à la provenance de votre viande, vous pourrez vous régaler.
Aussi, prenez les conseils de votre boucher sur la préparation et la conservation de votre viande. Toutes les pièces de viande ne se conservent pas de la même manière, ni se cuisinent de la même façon. Aussi, pour optimiser au maximum votre morceau de viande et pouvoir profiter de toute la bonne saveur de la viande, vous pouvez poser toutes les questions nécessaires à votre boucher. N’hésitez pas à lui demander des conseils, il se fera un plaisir d’y répondre pour vous garantir le meilleur résultat possible.