Que ce soit pour le déjeuner ou le dîne, le burger a la côte ! Il ne se résume plus au simplement hamburger de fast food. Le burger a fait peau neuve et propose aussi des recettes distinguées et travaillées. Voici toutes les bonnes raisons de choisir un burger pour le repas.
Des recettes professionnelles
Si vous le souhaitez, vous pouvez tout à fait vous rendre dans un restaurant spécialisé dans les burgers. Il en existe de plus en plus et ils renouvellent régulièrement leur carte. Vous trouverez à coup sûr une recette qui vous plaira, tant elles sont variées. Les restaurants spécialisés dans ce type de produits utilisent généralement des ingrédients frais et locaux. Ils veulent concurrencer les fast food et donner au burger une image distinguée.
En effet, de plus en plus d’établissements proposent même des burgers au foie gras ou à d’autres ingrédients de luxe de ce genre. Même si le burger au foie gras coûtera plus cher qu’un burger classique, il restera tout de même accessible et permettra de mélanger deux goûts mais aussi deux cultures. Aussi, les recettes originales ne cessent de naître dans ce type de restaurant, pour le plus grand bonheur des consommateurs.
Un délice à la maison
Si vous le souhaitez, il est aussi possible de réaliser de véritables recettes de chef chez vous, directement à la maison ! Aussi, contrairement à ce que l’on pourrait croire, les burgers peuvent également permettre de manger sain au restaurant ou à la maison. En effet, si vous choisissez un pain aux céréales, des légumes cuits et une bonne viande, vous aurez tout ce qui est nécessaire pour un repas équilibré. Attention toutefois lorsque vous choisissez les sauces, pour ne pas ajouter trop de glucides. Les burgers peuvent être personnalisés presque à l’infini : à vous de choisir ce que vous souhaitez mettre dedans !