On ne le dira jamais assez, la nourriture est un langage d’amour presque universel. Avec les fêtes de Noël qui approchent, on vous donne nos meilleures astuces et une recette pour un cadeau gourmand qui fera plaisir à coup sûr.
Faites plaisir aux gourmands de votre vie
On ne va pas vous raconter de carabistouilles : on ne peut pas offrir n’importe quoi à n’importe qui, c’est aussi le cas quand on parle de nourriture. Commencez par vous renseigner sur les régimes et allergies des personnes à qui vous souhaitez faire plaisir. Ce serait dommage de leur offrir une gourmandise dont ils ne pourront pas profiter. Une fois que vous avez écarté toutes les intolérances, allergies et régimes spéciaux, vous avez deux options. Si vous avez peu de temps, passez dans l’épicerie fine la plus proche et laissez-vous conseiller. Si vous avez le temps, n’hésitez pas à confectionner les friandises par vous-même ! Vous êtes sûr de faire plaisir, et comme on dit, quand on parle de nourriture, rien ne vaut le fait maison. Pour vous donner un peu d’inspiration, voici une recette simple et rapide à offrir, ou simplement à dévorer ! Elle est végétarienne, ne contient pas d’allergènes courants et surtout, elle est délicieuse !
La recette des roses des sables
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 10 g de beurre
- 50 g de corn flakes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Fleur de sel
La recette
- Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux et faire fondre au bain-marie
- Retirez du feu et incorporez le sucre glace et mélangez à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse et brillant
- Ajoutez les corn flakes et mélanger doucement pour enrober les pétales sans les casser
- Disposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de fleur de sel. (La fleur de sel viendra sublimer les notes sucrées du chocolat noir tout en atténuant l’amertume.)
- Réservez dans un endroit frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse
Vous n’avez plus qu’à offrir ou à déguster vos roses des sables !