Les légumes cuits sur un brasero plancha conservent toutes leurs vitamines et se dégustent avec un goût fumé délicieux. Ils sont parfaits pour accompagner vos grillades estivales !
Les légumes à cuire sur un brasero plancha
Les plus courants sont les pommes de terre, les carottes, les navets, les poireaux, les courgettes et aubergines. Vous pouvez aussi faire cuire des légumes exotiques comme le chou-fleur ou les brocolis. Voici notre sélection des meilleures légumes à faire cuire sur un brasero :
Les aubergines sont un légume savoureux et polyvalent qui peut être cuit de nombreuses façons. Les aubergines peuvent être coupées en tranches et cuites sur une plancha jusqu’à ce qu’elles soient tendres et juteuses. Les aubergines peuvent également être coupées en dés et ajoutées à une salade. Les aubergines sont également excellentes lorsqu’elles sont farcies avec du fromage et des herbes avant d’être cuites sur une plancha.
Les courgettes sont un autre légume savoureux qui peut être facilement préparé et cuit sur une plancha. Les courgettes peuvent être coupées en tranches et cuites sur une plancha jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les courgettes peuvent également être coupées en dés et ajoutées à une salade. Les courgettes sont particulièrement savoureuses lorsqu’elles sont marinées dans une vinaigrette avant d’être cuites sur une plancha.
Les poivrons sont un légume polyvalent qui peut être cuit de nombreuses façons. Les poivrons peuvent être coupés en tranches et cuisinés sur une plancha jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les poivrons peuvent également être coupés en dés et ajoutés à une salade. Les poivrons farcis sont également très populaires. Pour faire des poivrons farcis, remplissez-les de riz, de fromage, de viande, de légumes ou de toute autre farce de votre choix avant de les cuire sur une plancha.
Les tomates sont un autre légume savoureux qui peut être facilement préparé et cuit sur une plancha. Les tomates peuvent être coupées en tranches et cuites sur une plancha jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les tomates peuvent également être coupées en dés et ajoutées à une salade. Les tomates farcies sont également très populaires. Pour faire des tomates farcies, remplissez-les de riz, de fromage, de viande, de légumes ou de toute autre farce de votre choix avant de les cuire sur une plancha.
Les étapes de la cuisson
Commencer par laver soigneusement vos légumes. Coupez-les ensuite en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène. Placer les légumes dans un panier de cuisson et faites-les cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Une fois cuits, ajoutez un peu d’huile d’olive et de sel avant de les déguster. Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques comme de l’origan, du thym ou du basilic. Les légumes cuits sur un brasero plancha sont un vrai délice !