Les spécialités que vous retrouverez sur Bordeaux
La culture locale de Bordeaux se veut riche et typique. De cette manière, dans la capitale du commerce des vins, vous trouverez des grands vins comme le Saint-Emilion ou les Côtes de Bordeaux. Notre équipe saura vous conseiller pour adapter votre vin à votre assiette.
Difficile de se rendre à Bordeaux sans se laisser tenter par le produits du bassin d’Arcachon. Que ce soit du caviar, des huîtres ou des poissons frais, il y en a pour tous les goûts ! Et enfin, si vous êtes plus terre que mer, les viandes de la région vous raviront ! Pour toujours vous garantir une qualité maximale, beaucoup de restaurants font le choix de ne travailler qu’avec des produits frais. Cette sélection est un point clé de la cuisine régionale et gastronomique.
La cuisine bordelaise, terre et mer
La gastronomie bordelaise oscille entre des produits de la mer, de la terre et des vignes. Découvrez quelques-unes des spécialités typiques et appréciez des plats aussi savoureux que généreux. Si vous êtes de passage dans la région, vous pouvez faire une halte gourmande dans un des nombreux restaurants sur Bordeaux. Que ce soit le temps d’un bon brunch ou pour un repas plus classique, vous y trouverez tout ce qu’il vous faut !
La ville de Bordeaux, capitale du commerce des vins, est réputée pour sa cuisine typique, un savant équilibre des saveurs. Le cèpe des forêts, la viande de boeuf, les huîtres du Bassin d’Arcachon ou encore les vins sont des exemples de spécialités encrées dans la culture locale.
Des viandes de haute qualité sont produites dans la région telles que l’agneau de Pauillac, les bovins du Bazadais ou encore le grenier Médocain. Le cèpe est un produit recherché pour l’accompagnement de plats notamment. Il s’agit d’une espèce de champignons qui se cueille à la fin de l’été jusqu’à la fin de l’automne. Les amateurs apprécient son goût boisé inimitable.
Les huîtres d’Arcachon, l’esturgeon et son caviar et les autres poissons du Bassin sont des produits de la mer appréciés pour leur qualité et leur fraîcheur.
Le vignoble de Bordeaux est une référence mondiale où certains vins sont parmi les plus réputés ! La production du vignoble est variée avec une majorité accordée aux vins rouges (environ 80%) et 20% de vins blancs. Des vins exceptionnels sont élaborés tels que les Côtes de Bordeaux, les Médoc, les Bordeaux, les Saint-Emilion ou encore les Pomerol, Saint-Julien et Pauillac.